信息资讯
当前位置: 首页  信息资讯  中心新闻

专利中心开展年度第六次业务学习

81日下午5点,我中心组织全体专利代理人进行年度第六次业务学习。本次业务学习是由机械业务部朱宝庆部长和电学业务部孟睿部长进行主讲。两位部长分别就“外观设计专利申请”、“如何正确使用公知常识”这两个主题与大家进行交流。

朱部长分别从“外观申请中对于颜色保护的策略”、“内部结构能否申请外观设计”、“如何清楚的展示外观设计所有技术要点”以及“图形用户界面的外观申请”这几个方面进行讲解、演示。与会的各位代理人结合外观设计专利申请工作中遇到的实际问题展开了充分的讨论。

孟部长从“公知常识的技术领域”、“公知常识的时间性”以及“正确使用公知常识”几个方面进行讲解,并与大家就专利审查意见中关于公知常识的问题进行了深入的交流。

参与业务学习的代理人表示,本次学习的内容丰富,与实际的工作结合紧密,收获很大。本次业务学习取得了圆满成功。(岑丹)




Copyright © 2017 南京理工大学专利中心. All rights reserved. 技术支持:梦蕾科技