专利中心赴张家港开展苏南新农村发展及产学研合作考察

发布时间: 2015-05-28 浏览次数: 77


2015516日至517日,我中心全体工作人员在朱显国主任的带领下,赴张家港永联村、南京理工大学张家港工程技术研究院(以下简称“工研院”)进行考察与交流。

通过实地参观和听取讲解永联村议事厅、爱心互助街等基本建设和配套设施,我们大致了解了作为“华夏第一钢村”的永联村从一个1970年在长江边围垦建设的人均年收入68元的小村庄,发展成为工业产值达380亿、利税13.7亿元的全国示范村庄的成长历程。永联村“敢破敢立、自强不息、团结奉献、实干争先”的永联精神,坚持按市场经济规律办事,抓住各种发展机遇的理念让我们受益匪浅。

随后,我中心再赴工研院进行产学研合作交流。工研院宋德锋院长、索晓峰副院长向朱显国主任及各位员工介绍了工研院的成立背景、发展思路、科研团队、核心技术等情况。接着,在国家科技重大专项“高档数控机床及基础制造装备”专家——冯虎田教授的陪同下,专利中心一行参观了机械工业数控机床功能部件性能测试与可靠性重点实验室。冯教授也表达了希望通过专利池的形成对现有自主研发技术及产品进行保护的迫切需求。

察结束后,朱主任要求专利中心全体员工在今后的工作中要以永联精神时刻鞭策自己,勤勉工作,团结奉献;专利代理人也应该走出办公室,深入科研团队和企业一线,在充分调研的基础上,了解专利申请人的需求,帮助申请人进行合理的专利布局,最终形成保护核心技术、核心产品的专利池


  • 联系我们

    • 电话:025-84315814
    • 传真:025-84303999
    • 地址:江苏省南京市孝陵卫200号(210094)
    • 邮箱:panust@126.com
    • 联系人:任 玲 陈玉兰