信息资讯
当前位置: 首页  信息资讯  中心新闻

唐代盛副主任应邀参加双创大讲堂并做专题讲座

    2015年5月7日下午,受常熟理工学院邀请,我中心唐代盛副主任参加了由常熟理工学院和常熟国家大学科技园举办的“双创大讲堂---创客时代的知识产权战略与专利运用”的主题讲座。我中心唐副主任作为本次大讲堂的专家就专利的基本知识、知识产权的分类以及什么是创客时代等主题进行了详细的阐述。常熟理工学院的戴国洪副院长主持了此次讲座。

    讲座在唐副主任诙谐的言语中展开。首先,他以专利申请授权过程中的注意事项为切入点,向大家介绍发明、实用新型、外观设计专利的基础知识;接着,唐副主任通过专利成功授权的实例,让大家进一步了解专利代理人的重要性和专利授权审查中的注意点,从案例中更好的认识到保护专利的必要性和专利的价值;最后,唐副主任现场对听众提问进行了解答,使大家对专利的基础知识有了全面的认识和了解。唐副主任的主题发言赢得了在场听众的阵阵掌声,现场反响热烈。

地址:江苏省南京市孝陵卫200号(210094)
Copyright © 2017 南京理工大学专利中心. All rights reserved. 技术支持:梦蕾科技