关于我们
当前位置: 首页  关于我们  中心简介

南京理工大学专利中心成立于1986年,是中国国家知识产权局批准注册的专利代理机构,2002年被中国人民解放军总装备部(现中央军委装备发展部)国防知识产权局指定为国防专利代理机构,是目前华东地区高等院校唯一具有民用和国防专利代理资格的代理机构。

南京理工大学专利中心拥有一支由律师、专利代理人、专利工程师、信息检索分析师、咨询专家等组成的专业化队伍,专业覆盖机械、化工、材料、生物医药、电子与通讯、计算机与自动控制等技术领域,90%以上的代理人具有硕士、双学士以上学位,在行业内处于领先地位,提供全方位、军民融合的知识产权咨询与代理服务,从业经验丰富。

中心主任朱显国教授,国内知名知识产权法律专家,毕业于南京理工大学机械工程学院和南京大学法学院,现为国家知识产权专家库成员,首批国家知识产权领军人才,南京理工大学知识产权学院教授、硕士生导师,江苏德擎律师事务所律师,南京市科技咨询(智库)首批专家,国家自然科学基金、国家社科基金项目评审专家,工业和信息化部、国家国防科技工业局、中央军委装备发展部国防知识产权局、江苏省科技厅、江苏省知识产权局、南京市科学技术委员会,以及南京、苏州、常州、扬州等市科技、知识产权、人才项目评审专家。律师执业近30年,担任多家企业法律顾问,承办过多起在国内有影响的知识产权侵权诉讼案件,具有丰富的知识产权法律实务经验。

多年来,南京理工大学专利中心坚持以提升企业知识资产管理效率为目标,秉承“专业、诚信、勤勉、高效”的服务宗旨,竭诚为当事人提供高满意度的知识产权法律服务,已累计代理专利申请、复审、无效、侵权诉讼、软件著作权登记等等各类知识产权案件30000多件,帮助企业处理了大量的知识产权纠纷,有效地维护了当事人的合法权益,承担了一批国家、地方政府、企业的高层次知识产权研究项目,为企业的技术创新提供了有效支撑。


Copyright © 2017 南京理工大学专利中心. All rights reserved. 技术支持:梦蕾科技