信息资讯
当前位置: 首页  信息资讯  中心新闻

我中心朱显国教授入选南京市首批科技咨询智库专家

3月2日,在南京市科学技术委员会召开的聘任交流会上,13位专家学者被聘任为首批南京市科技咨询专家委员。首批聘请专家来自南京大学、江苏省委党校等在宁高校和院所,均具有教授、研究员等正高专业技术职称,研究领域涵盖宏观经济、产业经济、科技创新管理、知识产权管理等,我校专利中心主任朱显国教授入选。

南京市科技咨询专家委员是市政府科技决策咨询制度建立的重要组成部分,是科学决策的思想库和智囊团,全力服务我市创新型城市建设。今后,科技咨询专家将围绕南京市科技发展规划、科技政策制定、区域创新体系建设、科技创新载体和平台建设,以及重大科技基础建设项目的立项等提供咨询、论证和建议;对南京高新技术产业发展战略、产业发展指导意见等提供咨询建议;对南京科技改革、机构配置以及国际科技合作等提供咨询建议,为南京科技工作科学民主依法决策提供重要支撑。

朱显国教授毕业于南京理工大学机械工程学院和南京大学法学院,现任南京理工大学专利中心主任、专利代理人、律师,南京理工大学知识产权学院教授,是国家知识产权专家库成员,国防知识产权战略实施专家组成员,首批国家知识产权领军人才,长期从事科技与知识产权管理、教学、研究,以及知识产权法律实务工作,担任政府部门及多家企业、企业集团知识产权法律顾问,承办过多起在国内有影响的知识产权侵权案件,在科技管理特别是国防科技管理以及知识产权保护与利用方面具有丰富的经验,为《南京市知识产权战略纲要》、《南京市知识产权促进与保护条例》主起草人,国家自然科学基金、国家社科基金、工业信息化部、教育部、国防科技工业局、国防知识产权局、江苏省科技厅、江苏省知识产权局、南京市、苏州市、扬州市、镇江市等科技、知识产权、人才项目评审专家。


地址:江苏省南京市孝陵卫200号(210094)
Copyright © 2017 南京理工大学专利中心. All rights reserved. 技术支持:梦蕾科技